Энергетическая политика Берлина в ближайшие годы может пойти вразрез с интересами России, как крупнейшего поставщика нефти, газа и угля в Германию, пишет Deutsche Welle.
На днях Ангела Меркель подписала коалиционное соглашение с партией социал-демократов, частью которого является программа глубокого пересмотра энергетической политики ФРГ.
Этот документ, на согласование которого ушло три месяца, был условием создания коалиционного правительства, которое возглавит канцлер Ангела Меркель.
А именно, в документе подробно расписаны шаги по отказу Германии от использования углеводородов в пользу возобновляемой энергетики.
«Уже в ближайшие два года мощности ветропарков на суше и солнечных батарей должны быть увеличены на 8 гигаватт, что эквивалентно
... Читать дальше »
5 июля в Москве состоялась рабочая встреча председателя правления ПАО "Газпром" Алексея Миллера и председателя правления BASF SE Курта Бока.
На встрече были рассмотрены вопросы сотрудничества компаний. Отдельное внимание было уделено проекту "Северный поток – 2". Отмечено, что проект реализуется в интересах европейских потребителей. В настоящее время объём импорта российского газа странами дальнего зарубежья продолжает расти. В частности, в Германию в первой половине 2017 года "Газпром" поставил 26,5 млрд кубометров газа – на 16,7% или на 3,8 млрд кубометров больше, чем за первые шесть месяцев 2016 года. Стороны подчеркнули важность реализации проекта в намеченные сроки.
Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.
Москва, 30 ноя - РИА Новости/Прайм. Производители труб в России предлагают ввести стандарт закупок труб большого диаметра (ТБД) для "Газпрома" и представлять им информацию о потребности компании в трубах на 2019-2022 годы, следует из материалов к совещанию на тему развития трубной отрасли в Минпромторге РФ.
Источники, близкие к участникам совещания, сообщали РИА Новости, что на совещании под руководством министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова производители труб высказали претензии к закупочной политике "Газпрома".
Среди предложений представителей трубной отрасли - актуализация и введение стандарта закупок ТБД "Газпромом", подготовленного Федеральной антимонопольной службой (ФАС) и Минпромторгом еще в 2017 году. Кроме того, компа
... Читать дальше »
Компания Sakhalin Energy — оператор проекта «Сахалин-2» — сократила в январе — мае 2017 года доходы от экспорта сжиженного природного газа (СПГ) на 27,8% по сравнению с показателем за аналогичный период 2016 года — до $1,137 млрд, следует из статистики ФТС.
По итогам января — мая 2016 года Sakhalin Energy получила $1,575 млрд доходов от экспорта СПГ.
Sakhalin Energy — оператор проекта «Сахалин-2», пока единственного в РФ действующего проекта по производству СПГ. В рамках «Сахалина-2» осваиваются Пильтун-Астохское и Лунское месторождения сахалинского шельфа, извлекаемые запасы которых оцениваются в 150 млн тонн нефти и 500 млрд кубометров газа. Акционеры оператора проекта: «Газпром» (50%), Royal
... Читать дальше »
Иркутская нефтяная компания открыла два новых нефтяных месторождения в границах Кийского и Средненепского участков.
Защита запасов нефти и растворенного газа новых месторождений прошла на Государственной комиссии по запасам федерального агентства по недропользованию (ГКЗ Роснедра). Протоколы ГКЗ о защите запасов оформлены 22 июня 2017 года.
Вятшинское нефтяное месторождение, открытое в границах Кийского участка, расположено на север от Ярактинского и Ичединского месторождений. Сам Кийский участок находится в Катангском, Усть-Кутском и Киренском районах Иркутской области. Право пользования недрами участка ООО «ИНК» получило по итогам аукциона, состоявшегося 19 декабря 2012 года.
Гораздинское нефтяное месторождение открыто в границах Средненепского участка и находится в Катангском районе, севернее Токминского нефтегазоконден
... Читать дальше »
Добыча нефти НАК "Нафтогаз Украины" за все время работы компании – с апреля 2010 г. по июль 2012 г. – составила более 900 тыс. барр. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на отчет Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.
В документе указывается, что в III квартале текущего года "Нафтогаз" добудет первый миллион баррелей нефти в Египте.
Согласно отчету, во II квартале 2012 г. госкомпания добыла в Египте более 110 тыс. барр. нефти.
Ранее министерство публиковало данные, согласно которым "Нафтогаз" к 30 июня 2011 г. добыл в Египте 454 тыс. барр. нефти, к 30 сентября 2011 г. – 560 тыс. барр., к 23 декабря 2011 г. – 685 тыс. барр., к 31 марта 2012 г. – 790 тыс. барр.
За время работ в Египте госкомпания завершила б
... Читать дальше »