На сегодняшний день банк открыл бирже клиринговый счет для осуществления клиринговой деятельности и предложил индивидуальные условия по управлению ликвидностью, а также технологичное транзакционное решение Host-to-host для оптимизации операционных бизнес-процессов.
Одновременно с открытием банком клирингового счета ВТБ становится для АО «СПбМТСБ» расчетной организацией и гарантирующим банком, что позволит осуществлять расчеты с участниками клиринга, а также взаимодействовать в части предоставления участникам клиринга банковских гарантий.
В рамках проекта по внедрению Host-to-host биржа сможет обмениваться электронными документами с банком непосредственно из своей ERP системы. Данное решение позволит повысить скорость проведения расчетных операций, отказаться от импорта файлов из одной системы в другую, обеспечит максимальную степень автоматизации вза
... Читать дальше »
Как отмечается, такие действия Афин являются якобы ответом на незаконное вмешательство российских дипломатов во внутренние дела Греции. «Среди обвинений Афин в адрес дипломатов — попытки сбора и распространения информации, а также подкуп государственных чиновников», — говорится в материале.
В МИД России 11 июля уже заявили, что Москва примет зеркальные меры.
При этом в статье подчеркивается, что Греция хочет сохранять хорошие отношения с Россией. Однако дипломатический скандал не лучшим образом отразится на экономических отношениях двух стран, которые и без того переживают не лучшие времена.
Объем взаимной торговли России и Греции из-за санкций в связи с присоединением Крыма к России рухнул еще в 2014 году. Тогда внешнеторговый оборот сост
... Читать дальше »
На европейских фондовых площадках вновь возобладали негативные настроения, вызванные как слабыми квартальными финрезультатами и прогнозами по рынку представителей hi-tech (SAP, IBM), так и низким аппетитом к риску, выразившимся в снижении цен на нефть (акции «нефтянки» были, наряду с технологическим сектором, аутсайдерами) и в новой волне продаж в госбондах PIIGS.
Рынок акций США в понедельник продемонстрировал ралли, несмотря на разочарование от отчетности и прогнозов IBM. Фактором роста ключевых индексов (S&P500: +0,9%; Dow Jones IA: +0,1%; Nasdaq Composite: +1,4%) и снижения VIX (опустился ниже 20 пунктов) стали как технические факторы (так,
... Читать дальше »
Одной из возможных причин крушения пассажирского самолета Boeing 737 авиакомпании "Татарстан", летевшего из Москвы в Казань, следствие называет некачественное топливо. "Прайм" решил разобраться, кто заправляет самолеты в московских аэропортах.
Всего в московский авиационный узел (МАУ) входят три аэропорта, из которых совершаются регулярные пассажирские рейсы - "Внуково", "Шереметьево" и "Домодедово". За 2012 год пассажиропоток аэропортов МАУ составил около 64 миллионов человек, а по итогам 2013 года он может вырасти на 10-14%.
Аэропортами "Шереметьево" и "Домодедово" в 2012 году воспользовалось примерно одинаковое количество пассажиров - на них пришлось 42% и 43% от общего пассажиропотока. Доля аэропорта "Внуково" - 15%.
ТЫСЯЧА И ОДИН ШЛАНГ
Каждый из этих аэропортов имеет собственный топливо-заправочный комплекс (ТЗК) и отдельное
... Читать дальше »
Роснедра, рассмотрев итоги проверки исполнения Башнефтью условий лицензии на месторождения нефти имени Требса и Титова в Ненецком автономном округе, предписало компании в течение года устранить выявленные нарушения.
Это далеко не первая проблема Башнефти связанная с меторождениями Требса и Титова. Изначально конфликт разгорелся из-за того, что компания передала эти лицензии компании Башнефть-Полюс, в которой 74,9% принадлежит Башнефти, а 25,1% – ЛУКОЙЛУ. Однако в требованиях к лицензии указывалось, что 42% добытого сырья должны быть переработаны на собственных мощностях компании. Башнефть-Полюс не обладает перерабатывающими мощностями, поэтому лицензии были возвращены Башнефти. В компании проводится работа с профильными ведомствами по изменению текста лицензии, с целью возвращения их Башнефть-Полюсу для продолжения дальнейшей совместной работы с ЛУКОЙЛом.
2 июня в Москве состоялась рабочая встреча председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера и полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) Сергея Меликова.
Стороны обсудили вопросы развития системы газоснабжения СКФО. Отмечено, что в 2010-2014 годах "Газпром" направил на эти цели 43,8 млрд руб. В частности, на проведение реконструкции компрессорных станций системы газопроводов "Северный Кавказ – Центр", строительство газопровода "КС Изобильный – Невинномысск", расширение Северо-Ставропольского подземного хранилища газа – крупнейшего в мире.
На территории округа "Газпром" ведет работу по развитию рынка газомоторного топлива. В настоящее время в СКФО действуют 15 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) "Газпрома", из них восемь – в Ставропольском крае. В теку
... Читать дальше »
В Алтайском крае приступили к реализации проекта по переводу автотранспорта на природный газ. Как сообщили в ОАО «Алтайкрайгазсервис», сейчас идет монтаж компрессорной установки по переработке природного газа в сжатый. По мнению специалистов, это позволит снизить загрязнение атмосферы и сократит затраты на энергоносители. После окончания монтажа в Барнауле будет введена в эксплуатацию первая заправочная станция экологичного природного газа, передает REGNUM.
По словам пресс-секретаря «Алтайкрайгазсервис» Светланы Ярковой, развитие рынка альтернативного топлива в крае началось с 1992 г. Тогда в Барнауле была построена первая автогазозаправочная станция смеси сжиженного газа и дизельного топлива. Сейчас в крае 58 таких заправок. 95% общественных газелей в Алтайском крае эксплуатируются на сжиженном газе.
В феврале право заключения муниципального контракта на
... Читать дальше »